ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Гае невыполнение договора обошлось юридической фирме в его троекратную стоимость

Реклама на сайте
"Пострадало" ООО «Региональный юридический центр», сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
В Гае невыполнение договора обошлось юридической фирме в его троекратную стоимость

В октябре 2019 года жительница Гая заключила с ООО «Региональный юридический центр» договор на оказание ей услуг по выработке правовой позиции и стратегии выхода из долгов. Истица заплатила по договору 35 000 рублей, однако фирма не выполнила свою работу. Женщина обратилась в юридический центр с требованием о возврате уплаченных денег, на что получила отказ. Тогда она подала в суд иск, в котором просила расторгнуть договор и взыскать с организации указанную сумму денег.

В ходе судебного разбирательства юридический центр не представил доказательства исполнения услуг по заключенному договору.

На основании норм Закона РФ «О защите прав потребителей» в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств суд расторг вышеуказанный договор, взыскал с ООО «Региональный юридический центр» в пользу истицы оплаченные по договору денежные средства в размере 35 000 рублей, неустойку за нарушение установленных сроков выполнения работы – 35 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 35 000 рублей, - сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83239
требуется журналист

Последние комментарии