Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбурга по «звонку из ФСБ» за 10 дней перевела мошенникам 2,2 млн. рублей

Реклама на сайте
Ей позвонили в мессенджере, уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 66-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денег.

Потерпевшей через популярный мессенджер позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками различных банков и ФСБ. Звонившие пояснили, что на ее имя происходит попытка оформления кредита, и для отмены операции необходимо установить на мобильный телефон приложение для удаленного управления устройствами, предоставить доступ, оформить встречный кредит, и перевести начисленные деньги на «безопасный счет».

Действуя по указаниям неизвестных, оренбурженка предоставила звонившим доступ к своему мобильному устройству, в результате чего злоумышленники оформили на неё потребительский кредит, и пять кредитных карт. Затем убедили женщину все имеющиеся у нее сбережения перевести на «безопасный счет», оформленный на ее имя. Потерпевшая, со своего накопительного вклада обналичила собственно накопленные сбережения в сумме 1 700 215 рублей, и на протяжении 10 дней вносила многочисленными транзакциями на продиктованный счет. Общая сумма ущерба составила 2 214 215 рублей.

О списании средств пенсионерка узнала, когда звонившие перестали выходить на связь, тогда она запросила выписку по счету, куда переводила деньги. Затем обнаружила множество зачислений и списаний сбережений, и заблокировала все банковские карты и личные кабинеты онлайн-банков, после чего, обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111192

Последние комментарии