Четыре бани уничтожены в Оренбургской области из-за пожаров

21:15 Комментарии
Реклама на сайте
Для предотвращения подобных происшествий региональное МЧС напомнило жителям Оренбуржья правила пожарной безопасности.

В Оренбургской области в течение суток произошла серия пожаров, уничтоживших четыре бани. Согласно статистике, предоставленной региональным МЧС, неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания в селе Пронькино Бугурусланского района. В остальных трех случаях пожары возникли из-за аварийной работы электрооборудования.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напомнило жителям Оренбуржья о важности соблюдения правил пожарной безопасности для предотвращения подобных происшествий.

  • Регулярно проверяйте работоспособность печи, устраняя трещины и щели на ее поверхности.
  • Убедитесь, что дверцы топки исправны и плотно закрываются.
  • Установите предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 метра, чтобы защитить пол от выпавших угольков.
  • Регулярно проводите осмотр и чистку дымоходов. При необходимости ремонта обращайтесь только к квалифицированным специалистам.
  • Не используйте горючие жидкости для растопки печей. Не разрешайте детям растапливать печь самостоятельно.
  • И самое главное, никогда не оставляйте топящуюся печь без присмотра.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120592