ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье утилизировали порядка 400 кг потенциально опасного мяса

Реклама на сайте
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, также выявлена и зараженная партия пшеницы.
В Оренбуржье утилизировали порядка 400 кг потенциально опасного мяса

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведено 125 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих убой свиней и птицы, производство, переработку, хранение и реализацию животноводческой продукции.

Всего выявлено 230 нарушений ветеринарного законодательства, среди которых: 

  • нарушение ветеринарно–санитарных правил содержания, перевозки, перегона или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.
  • хозяйствующими субъектами допускается оборот продукции животного происхождения без маркировки, предусмотренной законодательством, без ветеринарных сопроводительных документов, не учтенной в ФГИС «Меркурий», с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения и реализации.
  • нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов: не соблюдаются требования к поточности технологических процессов на производстве, допускается оборот продукции с нарушением требований к маркировке.

Всего снято с реализации и утилизировано порядка 400 кг некачественной и потенциально опасной животноводческой продукции. С начала 2021 года по результатам контрольно–надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 139 нарушителей ветеринарного законодательства, выдано 9 предписаний об устранении выявленных нарушений и 39 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила заявка от ООО «Элеватор Сакмарский» на выдачу карантинного сертификата.

На основании заявки должностными лицами был проведен отбор образцов от вывозимой продукции для установления карантинного фитосанитарного состояния. При проведении лабораторной экспертизы установлено, что в отгружаемой партии пшеницы продовольственной  (76 тонн), было выявлено наличие карантинного объекта: амброзии трехраздельной (Ambrosia Trifida L), что подтверждено заключением лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Партия подкарантинной продукции с наличием карантинных объектов отправлена на предприятие, имеющее технологию лишения семян жизнеспособности.

По факту выявления в пшенице карантинного объекта, Управлением было проведено административное расследование в отношении ООО «Элеватор Сакмарский», при этом были выявлены нарушения законодательства РФ в сфере карантина растений, а именно: неизвещение Управления Россельхознадзора по Оренбургской области об обнаружении признаков заражения и засорения подкарантинной продукции карантинными объектами. 

За данное правонарушение ООО «Элеватор Сакмарский» привлечено к административной ответственности  по ст.10.3 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.    


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87435
требуется журналист

Последние комментарии