ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не пустили очередную партию продуктов

Реклама на сайте
Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено 17 попыток незаконного ввоза на территорию России продукции из Казахстана и Киргизии.
В Оренбуржье не пустили очередную партию продуктов

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска установлено, что без фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились черешня, орех миндальный, абрикосы сушеные, смесь сухофруктов и крупа рисовая (37,06 т).

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и свекла (218 т), а из Киргизии ввозились смесь сухофруктов, манго и абрикосы сушеные, фисташки в скорлупе (42,8 т).

На крупу рисовую отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (297,86 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена в страны отправления, - отметили в ведомстве.

Кроме того, пресечены две попытки ввоза из Киргизии кумыса (0,416 т) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода. Под контролем должностных лиц Управления задержанная кисломолочная продукция уничтожена, грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87436
требуется журналист

Последние комментарии