УПСК 7
Главная / Архив новостей

За два года мэрия Оренбурга заплатила звёздам эстрады 3,6 млн. рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Гонорар Дениса Майданова был в 2,5 раза выше вознаграждения Сергея Волчкова.

Ежегодно в Оренбурге на празднование Дня города и Дня Победы для выступления на праздничном концерте приглашают музыкантов с «именем». В 2018 году на праздновании Дня города выступали группы «Флай Проджект» и «5sta Family». В 2019 году на День города к нам приезжал «Би-2». В 2020 году из-за пандемии коронавируса празднования были отменены. В 2021 году на праздновании Дня Победы выступил Денис Майданов, а в этом году - Сергей Волчков.

Кроме того, в период с 2018 по 2022 годы проводились мероприятия, посвященные Дню Молодежи, на которых выступали приглашенные кавер-группы из Оренбурга: «Урал-Миссисипи», «Ledenev United Sound», «Бревис», «No name», «Еноты 3.0», «Парашут Гагарина», «Eclipse», «Lotos Band».

«Флай Проджект», «5sta Family», «Би-2» и местные кавер-группы получали гонорары не из городского бюджета, а вот Майданову и Волчкову - засчет казенных средств. Майданову заплатили 2,5 млн. рублей, а Волчкову – 1,09 млн. рублей.

У многих возник вопрос: а кто же решает, кого из «звезд» пригласить? Выбор происходит только потому, что конкретный музыкант по душе какому-то чиновнику (например, тому же министру культуры Евгении Шевченко), или же приезжают те, кого Оренбург может себе позволить финансово?

В мэрии на это сообщили:

Выбор музыканта происходит в рамках программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Оренбург». Решение о приглашении в 2022 году на День Победы Сергея Волчкова принималось Администрацией города Оренбурга.

Уважаемые оренбуржцы, как вы считаете, оправданы ли такие гонорары? Кого из «звезд» бы вы хотели видеть на предстоящем Дне города?

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100524
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии