Пока лишь владельцы 50 пострадавших от паводка домов в Оренбурге получат сертификаты на новое жилье

05:29 Комментарии
Реклама на сайте
Именно столько домов в Оренбурге пока значатся непригодными для дальнейшего проживания после паводка.

В Оренбурге, как сообщают городские власти, идет работа по оформлению документов на получение жилищного сертификата пострадавшими от паводка. На основании актов осмотров, проведенных рабочими группами, межведомственная комиссия продолжает принимать решения о признании жилой недвижимости подлежащей сносу или капремонту. Все принятые решения оформляются постановлениями администрации города, которые постепенно публикуются здесь. Этот раздел постоянно дополняется новыми опубликованными документами.

Там есть и постановления относительно домов, владельцам которых ничего не полагается, потому что их дома хоть и попали в зону ЧС, но не признаны пострадавшими от паводка, а также признанные подлежащими капремонту или непригодными для проживания. Именно эти документы дают оренбуржцам право на получение жилищного сертификата на капремонт или приобретение, строительство нового жилья.

Всю дополнительную информацию по возникающим вопросам по получению жилищных сертификатов оренбуржцы могут задать по телефонам: 8(3532) 30-43-00 или 30-43-10.

Пока в списке признанных непригодными для проживания лишь полсотни домов, в том числе в СНТ, хозяева которых могут рассчитывать на получение сертификата на новое жилье. Домов, подлежащих капремонту, пока в списках 1700.

Оренбуржцы продолжают высказывать недовольство принятыми решениями:

Нас кинули… Сказали, что мы не пострадавшие в результате ЧС, так как нас затопили грунтовые воды, а соседний участок получил выплаты. Там что другая вода? И почему мы до сих пор в воде? Администрация, есть справедливость? Почему одни получили выплаты за то, что у них затопило погреб, а мы, два участка, до сих пор по пояс в воде не являемся пострадавшими? - пишут в комментариях подтопленцы.

Или вот еще:

Администрация, где ваша справедливая и правильная комиссия, которая будет выдавать акты осмотра дома, где будет написано, что дом пригоден к капремонту и на каком основании такой вердикт? Дом засыпной, старой постройки, подпол на весь дом. Как можно сушить такой дом? Как можно в нем сделать капремонт на 350 000 рублей? Покажите, пожалуйста, мастер-класс!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121309