"Не занимай левый ряд": в Бузулукском бору даже животные соблюдают правила движения

10:29 Комментарии
Реклама на сайте
Сотрудники нацпарка поделились очередной милой историей про своих обитателей.
Фото/Видео: нацпарк "Бузулукский бор"

Речь на этот раз пойдет про болотных черепах, которые тоже обитают в Бузулукском бору и, как было замечено, передвигаясь по дорогам, придерживаются правостороннего движения. По этой причине во время прогулок по национальному парку обязательно следует смотреть под ноги, чтобы ненароком на кого-нибудь не наступить.

Правда, путешествуют эти пресмыкающиеся не так далеко и очень медленно, а вот свою территорию готовы защищать так ревностно, что иногда сородичам могут и откусить хвост, - рассказывают сотрудники нацпарка.

А еще черепахи, наверное, из-за своей размеренности во всем, известные долгожители среди животных. В среднем доживают до 80 лет, но есть отдельные особи, которые могут отметить и полуторавековой юбилей. Правда, точно определить их возраст невозможно, метод «годовых колец» на панцире работает только для молодняка в возрасте максимум до 12 лет.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121314