Власти села Зеркло в Оренбуржье не учатся на смертельных ошибках

18:28 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
После мощного ливня здесь размыло дорогу так, что она стала представлять из себя красивый туристический объект, вот только ездить по ней теперь весьма опасно.
Фото/Видео: Павел Кретов

Напомним, что летом 2018 года потоки воды, хлынувшей из реки Зеркалка из-за прорыва дамбы после ливня, унесли жизни 78-летнего жителя села Зеркло Шарлыкского района и его 76-летней супруги. Потоки воды через поля пришли со стороны Александровского района, так как село Зеркло как раз находится в низине. На пути водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды. Центральная улица Большак расположена под уклоном, а жилой дом, где погибли пенсионеры, оказался самым первым на пути воды.

Увидев, что творится на улице, хозяйка бросилась собирать ценные вещи и документы, а супруг пошел в гараж, чтобы завести автомобиль. В этот момент дом как раз накрыло сильным потоком воды, от которого пенсионеры не успели спастись. Мужчину зажало в гараже, он ударился головой о стену, упал и захлебнулся. Его супруга погибла в доме. Когда она открыла дверь, чтобы выйти на улицу, в дом резко хлынула вода, которая отбросила женщину в сторону. Сельчанка тоже ударилась головой, потеряла сознание и утонула.

Прошло шесть лет, в минувшую субботу ливень превратил улицы Александровки снова в бурные реки, стихия не обошла стороной и Зеркло. Под дорогой, ведущей на одну из улиц села, есть водопропускные трубы, но из-за того, что они не были должным образом прочищены, воде некуда было деваться, как прокладывать себе дорогу. Вот она и размыла себе проход прямо в дорожной насыпи, образовав красивую арку, но сделав дорогу небезопасной для проезда.

Местные жители сами перегородили здесь проезд, чтобы авто не ездили и снова не случилось трагедии. Осталось только, чтоб власти тоже проявляли в этом вопросе сознательность.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121326