ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Последние 2 смерти от коронавируса в Оренбуржье – это женщины 48 и 74 лет

Реклама на сайте
Летальные случаи по двум последним жертвам Covid-19 в регионе наступили 2-3 дня назад, как пояснили в региональном Минздраве.
Последние 2 смерти от коронавируса в Оренбуржье – это женщины 48 и 74 лет

Но в статистику они вошли сегодня, после результатов экспертизы, показавшей, что смерть наступила именно из-за коронавируса. Женщина 48 лет – жительница Бугурусланского района, стала самой молодой оренбурженкой, чья жизнь оборвалась из-за Covid-19. Пациентка скончалась в Бузулукском ковид-центре.

Женщина 74 лет, о смерти которой тоже стало известно сегодня – жительница Первомайского района, проходила лечение в Оренбурге. У обеих скончавшихся коронавирус был подтвержден лабораторно, у женщин также диагностирована пневмония.

Общее число смертей от коронавируса в Оренбуржье увеличилось до 27.

Как мы уже писали, сегодня в нашей области отмечено рекордное число новых пациентов, выявленных за сутки – 95 человек. Новые заболевшие по возрастам:

35,9% - от 18 до 44 лет 
25,9% - от 45 до 59 лет
13,5% - от 60 до 69 лет
8,2% - от 70 до 79 лет
5,0% - старше 80 лет
11,5% - дети.

В стационарах получают помощь 711 человек, 52 из них в тяжелом состоянии, 7 - на искусственной вентиляции лёгких. 136 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 462 оренбуржца в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

По данным информационного центра по мониторингу ситуции с коронавирусом, в Оренбуржье за последнюю неделю - самый большой рост заболеваемости среди регионов ПФО. Число заболевших Covid-19 в нашей области с 4 по 10 июля выросло на 15%.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 76130
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии