ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На Тоцком полигоне в Оренбуржье проходят масштабные учения военных

Реклама на сайте
Пандемия военным оказалась не помехой, чтобы отрабатывать свои боевые действия.
На Тоцком полигоне в Оренбуржье проходят масштабные учения военных

Всего в учениях, которые проходят на Тоцком полигоне в Оренбуржье, принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано более сотни единиц боевой и спецтехники.

Действия разворачиваются на земле и в воздухе. Так, по замыслу учений, танкисты мотострелковой бригады уничтожили вражескую бронетехнику. Беспилотники «Орлан-10» сначала обнаружили отряды противника на бронетехнике, которые направлялись к важному объекту, и передали их координаты в командный пункт. Для уничтожения вражеской техники выдвинулись танки Т-72Б3, атакой находу на дальности до километра они уничтожили технику условного противника. Также экипажи отработали подавление разрозненных групп «боевиков» и отражение беспилотников, используя крупнокалиберные пулеметы «Корд» и модернизированные танковые пулеметы. Танковыми экипажами также были отработаны вопросы дезинфекции техники после преодоления зараженного участка.

Военнослужащие аэрозольного подразделения под термодымовой завесой сделали невидимыми для врага позиции оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Сначала разведка сообщила о готовящемся противником ударе по позициям «Искандеров», а потом подразделения аэрозольщиков установили завесу на площади около 2 квадратных километров и скрыли смену позиций ракетных комплексов от авиаударов условного врага.

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Центрального военного округа, которые до конца этого года примут участие в обеспечении двух запусков и посадок космических кораблей «Союз МС», десантировались, в свою очередь, на учениях с предельно малых высот (около 200 метров), они выполнили около 700 прыжков с парашютом. В рамках подготовки к участию в реализации государственной космической программы военнослужащие отработали сложные элементы парашютной подготовки, в частности, приземление на неподготовленную площадку. Прыжки с парашютом днем и ночью военные специалисты выполняли с вертолета Ми-8 с применением парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

Кроме того, авиационные спасатели десантировали со средних и больших высот (до 3000 метров) специальный грузовой контейнер, оборудованный отдельным парашютом для точной доставки медицинского оборудования.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: пресс-служба Центрального военного округа

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88638
требуется журналист

Последние комментарии