ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сельчане, которые просили ремонт школы и попали под суд, отделались испугом

Реклама на сайте
Обращение родителей учащихся Александровской школы Грачевского района к властям по поводу ремонта учебного заведения суд не счел митингом.
Сельчане, которые просили ремонт школы и попали под суд, отделались испугом

Напомним, что акция в селе Александровка Грачевского района прошла 22 мая - на «Последнем звонке». В 2019 году здание сельской школы признали аварийным, и весь этот год ее 42 ученика вынуждены были ходить на занятия в здание бывшего детского сада и интерната, где ютились в небольших спальнях вместо просторных учебных классов. Денег на ремонт за прошедший год власти не нашли, и люди, опасаясь, что и в будущем году им придется терпеть те же неудобства, вышли на улицу с плакатами, прося власти обратить внимание на их проблему, отремонтировать школу, чтобы дети могли в ней нормально учиться. Причем держать плакаты доверили даже первоклашкам.

Отснятое сельчанами видеообращение было отправлено губернатору и президенту страны. Деньги на ремонт вмиг нашлись, но к бунтарям нагрянули сотрудники полиции и ПДН, стали грозиться составлением на них административных протоколов за организацию и участие в несанкционированном митинге да еще с вовлением в это дело несовершеннолетних.

В итоге, дело дошло до суда, к которому привлекли непосредственную зачинщицу данного мероприятия. На днях Бузулукский районный суд рассмотрел дела об административных правонарушениях за организацию несанкционированного митинга и вовлечение в участие в нем несовершеннолетних путем раздачи плакатов с надписями, которые они держали, в отношении жительницы села Александровка Грачевского района.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что видеообращение, записанное сельчанами, содержало просьбу о капитальном ремонте здания Александровской СОШ и было обращено к органам власти. Также суд установил, что жительница не являлась организатором публичного мероприятия (митинга), а видеообращение не имело признаков публичного мероприятия в виде митинга, требующего согласования с органом исполнительной власти.

Постановлениями суда производство по административным делам в отношении жительницы села Александровка Грачевского района было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88642
требуется журналист

Последние комментарии