ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин встретился с оренбуржцами

Реклама на сайте
В минувшую субботу с рабочим визитом в Оренбурге побывал депутат Госдумы РФ Олег Шеин.

На открытой встрече с оренбуржцами буквально на одном дыхании более двух часов Олег Васильевич разъяснял пути решения важнейших проблем: невывоз мусора, ямы на дорогах, экономический спад, образование под угрозой второй волны коронавируса, а также новые требования Роспотребнадзора, выполнение которых – серьезная финансовая нагрузка на организации различных форм собственности.

Нет монополистов - нет проблем!

Мы всегда выступали за то, чтобы была конкуренция и люди сами выбирали, с каким им заключить договор предпринимателем. Были бы ниже цены и было бы выше качество. Мы понимаем хорошо, что пришедшая монополия заинтересована в получении прибыли. А потом получается, что они лишь вычищают контейнеры, а мусор вокруг них их не касается, платите дополнительно…

Очевидно, что нужно отменить монополии. И схема должна быть совсем простая. Вывозить мусор на полигон должны и маленькие компании. Система GLONASS, - чтобы никто не отвез мусоровоз в степь или в лес. С контролем. Должна быть конкурентная среда. Две трети тарифа – это именно вывоз мусора и только треть - утилизация.

Формируя конкурентную среду, убирая монополию, мы, конечно, делаем наши города чище.

И монополии, по словам Олега Васильевича, нужно ликвидировать не только в системе ЖКХ, но и в политике.

Наша цель заключается в том, чтобы у нас была широкая коалиция, которая тем самым откроет для людей и в Оренбургской области, и в целом по стране возможность самим решать курс своей страны. Поэтому коалиционные вещи, в том числе,  нормальными дебатами и дискуссией, должны быть между всей парламентской оппозицией и всеми, кто имеет парламентский опыт. Очевидно, что мы будем предлагать в Оренбурге «КПРФ» вести переговоры и создавать коалицию, которая, например, сейчас действует в Астраханской области.

Малые партии  создаются, для того, чтобы разбивать голоса оппозиции. Иногда внутри них появляются энергичные достойные люди, но это - индивидуальные истории. В общем и целом задача действующей власти - самосохраниться, поэтому они идут на отказ от голосования по партийным спискам, идут на трехдневное голосование, которое крайне сложно контролировать, а местами просто невозможно это делать, и, конечно, идут на создание псевдопалитры. На самом деле – это никакая не палитра, а согласованные организации.

Говоря о самовыдвиженцах, мы хорошо понимаем, что есть те, кто крайне стесняются своей партийной принадлежности. Поэтому мы должны показывать кто есть кто на самом деле.

Меры профилактики ударили по карману

С начала июня этого года начали действовать новые правила Роспотребнадзора, согласно которым все организации должны иметь устройства, обеззараживающие воздух. Кроме того, маски, перчатки и антисептики никто не отменял. Все это стоит дорого. Олег Шеин встретился с представителями малого бизнеса на Славянском базаре. Выполнение требований Роспотребнадзора им обошлось в 2 500 000 рублей. А еще нужно выплатить 9 миллионов городу за аренду земли. Как рассказал Олег Шеин, в Астраханской области аналогичную проблему решали путем обнуления аренды муниципальной земли и муниципальных налогов. Зампредседателя фракции предложил и в Оренбурге выйти с этой инициативой к городской власти. Также он отметил, что действовать надо во всех направлениях, в том числе и выходом инициативы с выделением поддержки на федеральном уровне. Ведь проблема увеличения финансовой нагрузки для выполнения всех санитарных норм сегодня касается широкого круга лиц.

Сегодня в регионе мы наблюдаем экономический спад. Мы конечно, понимаем, что сегодня не все потянут выполнение этих требований. Сегодня мы можем минимизировать выпадающие расходы у предпринимателей. Арендная плата муниципальной земли может быть льготирована. Это прерогатива муниципальной власти и городского Совета. На федеральном уровне также могут расширить меры поддержки через компенсацию затрат на приобретение данных устройств. Когда вводились кассовые аппараты, предпринимателям были определенные компенсации. Здесь аналогичная ситуация. Сегодня нужно обратить внимание на эту проблему еще шире. Обеззараживающие лампы должны появиться в разных организациях – и школах, и торговых центрах, и всех других организациях. Это колоссальная финансовая нагрузка. Мы должны быть готовы к поддержке учреждений здравоохранения, образования и бизнеса в том числе, - прокомментировала Оксана Набатчикова, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, помощник Председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронова С.М.

Счастливый ОКВЭД - каждому!

Правительство определило, что пострадали от коронавируса не все отрасли, а есть перечень объединенных классификаторов экономической деятельности (ОКВЭД). Но раньше на это люди никакого внимания не обращали - они занимались одним видом деятельности, а в документы по регистрации вносили более широкий перечень и это не имело никакого значения вплоть до пандемии. Сегодня им сказали: «Ребята, вы не подходите по бумагам, идите отсюда!» Поэтому мы за то, чтобы меры господдержки получил весь наш малый и мельчайший бизнес. Он не формирует серьезную налоговую базу, он, в первую очередь, создает рабочие места, обеспечивает занятость для людей. Поэтому мы – за то, чтобы малый бизнес получил налоговые каникулы безотносительно всех притирок по документации - реальное обнуление платежей за тот период, когда людям запретили работать.

О трехдневном голосовании

Трехдневное голосование - попытка уйти от голосования вообще. Равно, как и дистанционное голосование, когда человеку говорят: «Проголосуй через компьютер или смартфон!» а за твоей спиной в это время будет маячить твой непосредственно директор школы... По сути, это отмена тайного голосования. Что с этим делать? Во-первых, кощеева игла находится в истории с явкой.

Второе -  это увеличение числа наблюдателей. Это выматывающие три дня по двенадцать часов. У нас в Астрахани в этот сезон тоже выборы в городской парламент, и мы готовимся к тому, чтобы наши товарищи три дня дежурили в участковых избирательных комиссиях.

Третье - это риски подмены бюллетеней ночью. Чтобы этих подмен не было, мы смотрим как историю с электронной моделью видеонаблюдения, так и не забудем, что все эти мешки с бюллетенями вправе подписать любой наблюдатель, любой член комиссии, и мы должны потом проверять и делать фото-фиксацию - не были ли вскрыты сейф-пакеты, не подменили ли их содержимое. Конечно, нам надо вести очень серьезную учебу наших наблюдателей. В Астрахани мы сейчас тестируем создание единого телеграм-канала, на который были бы подписаны все наши наблюдатели и кандидаты с тем, чтобы в случае каких-либо махинаций и нарушений это бы сразу стало предметом публичности и отсекло бы жуликов от настроений мошенничества. Гласность - это главное, чего они боятся.

«Дистанционка» - карикатура на систему образования

Дистанционное образование возможно не во всех случаях. Оно может применяться, когда учащиеся, например, - дети-инвалиды или когда речь идет о специализации, например, изучении японского языка. Возможность дистанционного образования должна быть. Однако попытка перевести общеобразовательную школу на «дистанционку» предполагает под самой разрушение системы образования. Невозможно вести аудиторию через монитор, в которой больше пяти человек. Теряется контакт преподавателя с учеников. Занятия превращается в лекцию, а во многих случаях – в самоподготовку. Например, требуется посмотреть видео, сделать конспект, а потом – ответить на вопросы. Ну, это же карикатура на образование!

Как полагает Олег Васильевич, в первую очередь в школах необходимо снизить количество учащихся в классах, педагогов же, наоборот, должно быть больше, чем сегодня. Например, в частных школах среднее количество учеников в классе - 12 человек. В обычной - порядка 30 человек…

ДОСЛОВНО

Вера РЫНДИНА, руководитель Оренбургского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

Для наших кандидатов эта встреча - это замечательный обмен опытом, так как Олег Васильевич - солидная политическая фигура. Он выдвигался и в Думу по Астраханской области, депутат нескольких созывов Государственной Думы РФ, участвовал в избирательных кампаниях мэра и губернатора.

На встрече с предпринимателями были озвучены вопросы, которые касаются требований Роспотребнадзора. Количество заболевших растет, и ведомство предъявляет предпринимателям очень весомые требования. Требуют лампы, маски, обеззараживающие средства. Но настолько жестко действовать, я считаю, неправильно.

Многие не вошли в те ОКВЭДы, которые получили государственную поддержку в период пандемии, и наша задача - отстаивать интересы людей.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77056
DFM
нижнее белье

Последние комментарии