ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в мясе птицы АО «Уральский бройлер»

Реклама на сайте
Предприятие и сотрудники привлечены к административной ответственности.
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в мясе птицы АО «Уральский бройлер»

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора и прокуратуры отправились с проверкой на предприятие АО «Уральский бройлер», находящийся в селе Татарская Каргала Сакмарского района.

Как известно, предприятие производит поставки продукции в торговые сети Оренбуржья и других регионов России.

Лабораторные исследования показали, что в мясе птицы, производимом на указанном предприятии, выявлены антибиотики. Это не соответствует требованиям технического регламента Европейско-азиатского экономического союза.

- При проведении проверки установлено, что на предприятии для профилактики инфекционных заболеваний использовались корма с добавлением антибиотика (Клопидол), - сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. - Антибиотики применялись в разные периоды выращивания: в промежуток времени от заселения птицы и до ее убоя.


Кроме того, были выявлены нарушения ветеринарных санитарных норм производственных помещений (при осмотре убойного цеха установлено, что на стенах, полах имеются сколы и трещины; потолок в помещении линии убоя черного цвета со следами плесени).

При убое нарушается процесс охлаждения туш: температура не выдерживается, так как охлажденная вода, используемая в ванне, поступает из центрального водопровода свыше 10 градусов. Не ведется контроль качества дезинфекции ночной смены.

Предприятие и сотрудники привлечены к административной ответственности. Также руководству АО выдано предписание об устранении выявленных нарушений до июля 2021 года.

Отметим, что это далеко не первое нарушение, выявленное на предприятии. Так, в прошлом году в холодильнике была обнаружена повторно замороженная продукция, в помещениях – отсутствие стеллажей для ветеринарных препаратов, карантинной зоны для хранения лекарств с истекшим сроком годности и приборов для измерения температурно-влажностного режима.

Стены оклеены бумажными обоями, что не позволяет делать влажную уборку. Еще одно из нарушений – дороги, используемые для вывоза помета и продукции, не имеют разного обозначения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77061
DFM
нижнее белье

Последние комментарии