Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Савинова считает, что оренбуржцам без прививки грозит смерть

Реклама на сайте
Ситуация с коронавирусом продолжает пугать оренбуржцев. Ежедневно в больницы попадают десятки местных жителей с подтвержденным COVID-19.
Савинова считает, что оренбуржцам без прививки грозит смерть

Больше всего выявленных заболевших коронавирусом на территории региона находятся в Орске и Оренбурге. В областном центре 47% от общего числа заболевших, в Восточной столице - 23%.

С каждой неделей ситуация становится лишь серьезнее, больных поступает все больше и больше. Однако в прошлом своем выступлении министр здравоохранения области, говорила о наступлении плато, сейчас же когда цифры, согласно статистике, хоть и не на много, но идут на убыль, речь об этом уже не ведется.

В ковидных госпиталях на данное время находятся более 1 700 пациентов, среди них 4% заразившихся, которые были вакцинированы.

Сейчас в регионе привиты менее трети взрослого населения – около 30%. Надежды, что удастся вакцинировать к сентябрю необходимое количество людей – нет. Мы предполагаем, что концу сентября, когда дети начнут посещать учебные заведения, ситуация ухудшится, произойдет всплеск заболеваемости. Всем необходимо об этом думать, служба здравоохранения не должна захлебнуться, - сказала Татьяна Савинова.

Глава ведомства отметила, что количество желающих в Оренбургской области сделать прививку становится меньше. Ежедневно вакцину получают около 5 000 местных жителей. Порядка 70% оренбуржцев, которые еще не вакцинировались, не являются ярыми антипрививочниками, они относятся к группе колеблющихся. Люди откладывают поход в медпункт по каким-то личным причинам, будь то отпуск или боязнь слабого иммунитета.

Пока откладываете прививку до свадьбы или юбилея, можно отложить до собственных похорон. Делать ее необходимо сейчас, - высказалась министр.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89739
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии