ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жителей аварийных домов в Оренбурге до сих пор не расселили

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь идет о расселении жильцов еще двух подъездов аварийного дома на улице Одесской №129, многоэтажки на Полигонной №30 и людей из восьми квартир в доме №27 на улице Советской областного центра.
Жителей аварийных домов в Оренбурге до сих пор не расселили

Еще в апреле 2021-го власти пообещали расселить жителей первого и второго подъездов дома №129 на улице Одесской Оренбурга. В конце прошлого года на перечисленные областному центру из региональной казны средства были расселены жильцы третьего и четвертого аварийных подъездов.

Собственникам жилых помещений предоставлена выплата для приобретения (строительства) жилого помещения на основании постановлений администрации, - заявили в мэрии.

Правда, суммы произведенных выплат здесь не уточнили. Однако известно, что общая стоимость расселения двух подъездов составила 60 000 000 рублей. Аналогичные средства уже выделены на расселение граждан из двух других подъездов злополучного дома, а переселить необходимо, напомним, жильцов 32 квартир.

Процедура переселения начата, плановый срок завершения расселения - 4 квартал 2021 года, - заверили в мэрии.

Потихоньку решается вопрос с переселением в новое жилье собственников квартир дома №30 на улице Полигонной, куда весной приезжал с визитом экс- прокурор города Андрей Жугин. Игоря Стасюлиса, занявшего его место, по-видимому, этот вопрос не особо интересует. 

Мэрия заявляет, что деньги на расселение жилых помещений уже выделены, но сколько, также не уточняет, ссылаясь на то, что стоимость будет зависеть от выбранного способа расселения и варианты прорабатываются.

А вот жителям восьми жилых помещений, расположенных в осях А-Б дома №27 по улице Советской (которому уже больше сотни лет), по-прежнему приходится ждать. Сейчас они проживают в помещениях маневренного фонда, куда их переселили после случившегося обрушения

А финансирования для расселения так и нет, хотя мэрия еще весной обещала завершить процедуру до конца года.

После завершения процесса переселения и снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства в полном объеме дома по улице Одесской и Полигонной будут снесены. Что касается восьми жилых помещений по улице Советской, после идентичной процедуры жилые помещения подлежат включению в состав имущества муниципальной казны МО "город Оренбург" и реконструкции.

Помимо прочего, инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области выдала задание УЖКХ Оренбурга. Согласно ему, чиновники должны провести работу по сохранению дома №27 в осях А-Б по улице Советской, так как он является объектом культурного наследия, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Кстати, по схожей теме "белые воротнички" из областного центра обучались на прошлой неделе в Сколково.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89742
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии