ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Бузулука за полгода 2021-го в три раза чаще жаловались на запах, чем за весь 2020-ый

Эксклюзив Реклама на сайте
Информацию озвучили в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.
Жители Бузулука за полгода 2021-го в три раза чаще жаловались на запах, чем за весь 2020-ый

Как сообщал Orenday, в 2021 году бузулучане страдают от вони, напоминающей канализационную. Люди даже решились записать видеообращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову, который как раз приезжал с рабочим визитом в Оренбург. Министр не только посмотрел обращение, но и отреагировал на него. Было совещание, а затем и видео-встреча с жителями.

Продолжилась эпопея и в июне, и в июле. В конце прошлого месяца ситуацию прокомментировал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. По его словам, и здесь причина запаха - иловые поля, как и в поселке Южный Урал в Оренбургском районе. Кстати, по этим делам в настоящее время проходят судебные тяжбы в областном суде: очередное заседание уже в пятницу.

Источником загрязнения атмосферного воздуха Бузулука являются объекты МУП "Водоканализационное хозяйство Бузулука", подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора, - отметили в ведомстве.

Обратимся к цифрам. А адрес ГБУ "Экологическая служба Оренбургской области" в 2020 году от жителей города поступило 96 обращений с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха, а за истекший период 2021 года - уже 307 обращений!

Передвижной экопост зафиксировал в прошлом году 11 превышений предельно допустимой концентрации по сероводороду, максимальное значение превышения ПДК - в 25 раз. За истекший период 2021 года максимальное значение превышения ровно то же, но вот зафиксированное количество выросло в 4 раза: их уже 41.

Материалы о превышениях ПДК сероводорода в атмосферном воздухе направлены в адрес Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Упрравления Роспотребнадзора по Оренбургской области по подведомственности для рассмотрения в рамках закрепленных полномочий, а также в УМВД России по Оренбургской области и орагны прокуратуры, - заключили в Минприроды.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89755
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии