УПСК 7
Главная / Архив новостей

Обвиняемую в мошенничестве Елену Виттер выпустили из СИЗО

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга изменил задержанной меру пресечения.

От рук Елены Виттер, руководящей скандальным кооперативом "Семейная копилка", пострадали порядка 800 оренбуржцев, которые несли свои кровные в надежде на большие барыши. Ее вкладчики в общей сложности лишились порядка четверти миллиарда рублей. С июля прошлого года, едва за нее взялись следственные органы, мошенница скрылась и находилась в федеральном розыске. Виттер задержали в сентябре прошлого года и поместили в СИЗО, в котором она провела почти год.

Сегодня же, как сообщает Ленинский райсуд областного центра, было удовлетворено ходатайство следственного органа об изменении ей меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Отметим, что это не домашний арест и не подписка о невыезде, это особая мера пресечения, когда в отношении обвиняемой устанавливается ряд запретов, в том числе ей нельзя выходить за пределы жилого помещения за исключением двухчасового периода в пределах определённого радиуса, общаться с лицами, проходящими по делу в качестве обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и потерпевших, общаться по телефону и выходить в Интернет для общения по обстоятельствам уголовного дела (общение допускается только со следователем и адвокатом и для вызова экстренных служб), а также отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 78114
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии