Главная / Архив новостей

В Оренбурге фигурантке дела о «Семейной копилке» не дали отсрочку наказания

Реклама на сайте
Алёна Самарцева и её защитник обжаловали приговор, но в Оренбургском областном суде оставили его без изменений - придётся отсидеть.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Алёны Самарцевой, которая под предлогом выгодного вложения денег в составе организованной преступной группы обманула свыше 1 000 граждан.

Как сообщал Orenday, Самарцева в период с 2015 по 2019 годы являлась членом Кооператива «Семейная копилка». Ущерб вкладчикам, напомним, свыше 409 000 000 рублей. Оренбурженка заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, дала показания по обстоятельствам предъявленного ей обвинения, изобличающие соучастников преступления, оказывала активное содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления.

С учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве Ленинский районный суд Оренбурга в августе 2023 года признал виновной в совершении мошенничества, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 000 рублей и с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Самрцева и ее защитник обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, просили применить отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Оренбургский областной суд, изучив доводы апелляционных жалоб, выслушав мнение участников процесса, оставил приговор суда первой инстанции без изменений, посчитав назначенное Самарцевой наказание справедливым и соразмерным содеянному, - уточнили в суде.

Однако главная обвиняемаяЕлена Виттер и еще четыре ее сообщника пока так и не наказаны. Троим из них - Ксении Кирьяновой, Гульдар Мамбетовой и Наталье Саньковой - вменяют мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, а Елену Виттер и Александра Кирьянова обвиняют еще и в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными преступным путем (отмывании денег организованной группой в особо крупном размере).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118316

Последние комментарии