ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

У оренбуржца не получилось помайнить

Реклама на сайте
Житель Оренбурга так и не дождался от продавца обещанного оборудования для майнинга. Теперь суд обязал продавца вернуть покупателю внесенную предоплату и взыскал проценты за пользование чужими деньгами.
У оренбуржца не получилось помайнить

Областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Оренбурга к продавцу, не поставившему товар по заключенному ранее договору купли-продажи. Летом 2019 года был заключен договор купли-продажи оборудования для майнинга с оригинальными блоками питания на сумму в 795 000 рублей. После подписания документов покупатель в полном объеме оплатил товар, в течение месяца ему должно было прийти заказанное оборудование. Но до сих пор он его так и не дождался, помайнить не получилось.

В исковом заявлении горожанка попросила суд расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика уплаченные деньги и проценты за пользование ими. В суде горе-продавец утверждал, что договор заключал с сыном истицы, который никаких претензий не заявлял.

Суд первой инстанции удовлеворил иск оренбурженки, взыскав с ответчика сумму предварительной оплаты и проценты за пользование чужими финансами. Продавец попытался обжаловать данное решение, но Оренбургский областной суд оставил решение суда в силе, а его апелляционную жалобу не удовлетворил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90994
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии