ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новотроицке коронавирусом болеют 6 школьников и 2 детсадовца

Реклама на сайте
Власти Новотроицка не стесняются публиковать на сайте администрации подробные данные о ситуации с заболеваемостью по COVID-19. Вот бы так делали все муниципалитеты.
В Новотроицке коронавирусом болеют 6 школьников и 2 детсадовца

По данным администрации Новотроицка, прошедшая неделя позитивных изменений не принесла, заболеваемость не идет на спад. Всего с диагнозом COVID-19 и пневмония в стационарах сейчас находятся 86 новотройчан, еще 158 человек лечатся амбулаторно. За неделю на 15 процентов выросло и число подхвативших ОРВИ.

А вот среди школьников, как отмечают власти Новотроицка, наблюдается снижение числа отсутствующих на уроках детей, впервые за последние недели их менее тысячи. В пятницу в школу не пришли из-за болезни 912 учеников, из них коронавирусом болеют шестеро школьников, сто ребят находятся на изоляции как контактные. У 508 детей ОРВИ. 30 новотроицких школяров по заявлениям родителей учатся дистанционно. На карантине в городе три класса: два - из школы № 23 и один - из коррекционной школы-интерната.

121 дошкольник в пятницу не пришел в детсады города, из них 96 подхватили ОРВИ, у двоих зарегистрирован коронавирус.

За неделю в Новотроицке проведена санобработка 41 подъезда. Продолжаются рейды по торговым точкам, в общественных местах и общественном транспорте. За соблюдением сантребований теперь следят даже сотрудники ГИБДД. За неделю составлено четыре протокола о выявленых нарушениях, которые будут направлены на рассмотрение в суд. Роспотребнадзор из-за выявленных нарушений принял решение о временном запрете деятельности ТЦ «Юбилейный».

На заседании штаба городским предприятиям рекомендовано продлить режим изоляции работников старше 65 лет еще на неделю (до 18 октября) и рассмотреть возможность перевода максимального числа сотрудников на удаленную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79124
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии