Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе почти неделю люди не могут вздохнуть полной грудью

Эксклюзив Реклама на сайте
В селе Черноречье местных жителей преследует неприятный запах. Люди жалуются на тошноту и головную боль.
В Оренбургском районе почти неделю люди не могут вздохнуть полной грудью

В селе Черноречье Оренбургского района местные жители испытывают трудности из-за нехватки свежего воздуха. Практически уже пятые сутки в населенном пункте, причем в любое время, будь это ночь, утро, день или вечер, держится едкий запах, похожий на одорант. За эти дни он проник уже и в жилища, хотя окна и двери сельчане плотно закрывают.

Люди жалуются, что от невыносимой вони, от которой и спрятаться-то некуда, они начали испытывать головные боли, тошноту и першение в горле. Эти недомогания испытывают и дети. Местные власти порекомендовали тем людям, у кого возникли проблемы со здоровьем на фоне запаха газа, обращаться в лечебные учреждения. Вызывали ли сельчане за пять суток скорую, пока неизвестно.

К слову, некоторые родители в конце недели предпочли даже оставить ребятишек дома, а не вести их в школу, чтобы лишний раз не выводить их на улицу.

Куда только местные жители уже не обращались: и в сельсовет, и в экологическую службу. Просили помощи и у губернатора. Пока проблема так и не решилась.

В МЧС и экологической службе говорят, чтобы подождали до 10 числа. Якобы должен закончиться ремонт на газзаводе, - жалуются сельчане.

По словам главы Чернореченского сельсовета Максима Митина, газодобывающая компания сообщала о ремонтных работах и о залповых выбросах в эти дни.

К нашему несчастью, как раз в дни ремонта подул северо-восточный ветер, который принес в Черноречье запах газа с завода. Завтра он изменит направление, и если ремонт на газзаводе не прекратится, от сероводорода будут мучиться другие населенные пункты. В связи со сложившейся ситуацией мы обратились и в прокуратуру, и в полицию с жалобой на сильный запах газа. Сейчас проводятся проверки. В селе дежурят два экологических поста, которые должны учитывать все выбросы. Кроме того, мы запросили информацию у "ГазпромПереработки" и экологической службы "Газпром добычи Оренбург" о состоянии воздуха с 4 по 8 октября. Нам обещали предоставить эту информацию в понедельник-вторник, - пояснил Максим Александрович.

Несмотря на то, что ремонт обещали произвести до 10 числа, запах газа стоит в селе и сегодня. Что ж, по всей видимости, сельчанам действительно стоит уповать лишь на погоду - чтобы ветер сменил направление.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92110
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии