Главная / Архив новостей

С ножом на бывшую жену: 6 лет тюрьмы за уличное покушение в Оренбурге (18+)

Реклама на сайте
События происходили в августе прошлого года на улице Липовая. Облсуд рассмотрел апелляцию нападавшего.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, признанного виновным в совершении покушения на убийство бывшей жены.

События происходили в конце августа 2021 года возле жилого дома по улице Липовой. 47-летний местный житель напал с ножом на 40-летнюю оренбурженку. Это его бывшая жена.

Мужчина во время ссоры захотел расправиться с ней. Он ударил женщину по лицу кулаком, а после схватил её за волосы и протащил по асфальту. На этом мучения напуганной горожанки не закончились: мужчина достал нож и дважды ударил им оренбурженку в живот, серьезно повредив печень, и ягодицу. Несмотря на полученные травмы, женщина какое-то время оказывала активное сопротивление, обороняясь от действий экс-супруга и удерживая руками лезвие ножа.

От смерти потерпевшую спас ее 20-летний сын, который вышел на улицу встретить родительницу. Парень отбил мать у отца и вызвал врачей. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Во время судебного заседания оренбуржец свою вину не признал. Он пояснил, что всегда ревновал бывшую супругу, но убивать ее не хотел. Нож взял с целью напугать женщину. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и адвокат обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке. Но, безрезультатно:

Оренбургский областной суд, изучив доводы апелляционных жалоб, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104036

Последние комментарии