В Оренбурге после ремонта крыши подрядчик устроил свалку возле детской площадки

13:56 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Уже около месяца оренбуржцы наблюдают строительный мусор прямо возле горки и беседок во дворе дома №8 по улице Джангильдина. Капитальный ремонт крыши здесь проводила организация «ЭнергоТехКом». Кстати, Orenday уже рассказывал, что эта фирма не убирает за собой – похожая ситуация была на улице Брестской.

Жители многоквартирных домов по улице Джангильдина (особенно дома №8) рады, что у них произвели капитальный ремонт крыши. Но, дело в том, что работы завершились еще 16 сентября, а вот строительный мусор уже почти месяц валяется в их дворе, и никому до него нет дела.

Доски, кирпичи, мешки, вёдра, поддоны – всё это «заботливо» уложено прямо около детской площадки. Сюда же подбрасывают отходы и особо сознательные соседи - зачем ходить до контейнерной площадки, когда появилось новое место, где можно незаметно сбросить пакет?

Ремонт крыши проводило ООО «ЭнергоТехКом» из Кумертау, о чем гласит информационная табличка. При этом, данная организация совершенно не следит за строительными отходами уже не впервые – как сообщал Orenday, именно эта фирма свалила мусор на улице Брестской, где также ремонтировала крышу в начале сентября.

В прошлый раз после нашей публикации мусор убрали за сутки. Сколько времени потребуется на этот раз? Неужели нельзя качественно исполнять свою работу, а не дожидаться «славы» в СМИ?

Отметим, что местные жители также рассказывают, что в их дворе с 14 сентября выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия. Подрядчик – ИП Багдасарян.

И что же мы видим сейчас? Отсутствие какой-либо техники при уже снятом слое асфальта. У исполнителя контракта есть время до 1 ноября, чтобы выполнить работы. При этом, не за горами первый снег. Будет ли качественно выполнен ремонт и в этом случае?


№ 115866