Через Оренбуржье пытались незаконно вывезти в Киргизию белорусский трактор

14:57 Комментарии
Реклама на сайте
Транспорт обнаружили таможенники в Акбулакском районе.
Фото/Видео: Самарская таможня

Самарские таможенники, работающие на МАПП «Сагарчин» в Акбулакском районе во время досмотра грузового транспорта обнаружили в нем трактор Беларус 82.1. Как оказалось, сельхозтехнику перевозили с нарушением законодательства Российской Федерации, а следовал он в Киргизскую Республику.

Во время проверки товаросопроводительных документов выяснилось, что у перевозчика не было разрешения на вывоз трактора, который он ранее приобрел в Набережных Челнах. О том, что сельхозтехника попадает под действие Постановления Правительства РФ «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории РФ», и для ее вывоза требуются разрешительные документы, выданные министерством сельского хозяйства, перевозчик не знал.

Также было установлено, что трактор, произведенный в Республике Беларусь, изначально ввезли на территорию Россию без оплаты утилизационного сбора. Компания, которая являлась по документам первым собственником техники, в паспорте транспортного средства, указала, что трактор не приобретала, а документы на него фиктивные. Вторая компания и вовсе прекратила свое существование.

Дзержинский районный суд Оренбурга признал перевозчика виновным в административном правонарушении по статье «Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации». Ему назначено наказание в виде конфискации трактора, - сообщили в пресс-службе самарской таможни.


№ 115868