ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Цифры Росстата по смертности от COVID-19 в Оренбуржье гораздо выше, чем цифры Минздрава

Реклама на сайте
А общий прирост по смертности в регионе относительно сентября 2019 года составил целых 34 процента.
Цифры Росстата по смертности от COVID-19 в Оренбуржье гораздо выше, чем цифры Минздрава

Росстат опубликовал отчет за сентябрь 2020 года, из которого следует, что в Оренбуржье резко увеличилась смертность. Не последнюю роль (если не главенствующую) в этом играет коронавирусная инфекция.

Обратимся к цифрам. Согласно данным ведомства, в сентябре нынешнего года в Оренбургской области умерли 2 696 человек. Это на 697 больше, чем в сентябре прошлого года - 1 999 человек. Прирост составил 34,9%. Но это не самое интересное, на что можно обратить внимание.

По данным Росстата от коронавируса за сентябрь 2020 года в Оренбуржье умерли 17 человек.

А вот Минздрав Оренбургской области сообщил только о 8 летальных случаях, уточняя, что в региональную статистику смертности по коронавирусу попадают только те пациенты, у которых коронавирус стал основной причиной смерти. При этом Татьяна Савинова отмечала, что в Оренбуржье среди пациентов с коронавирусом смертность фиксируется и от сопутствующих заболеваний.

По данным Минздрава к концу сентября в регионе непосредственно от коронавируса скончались 85 человек, а вот по данным Росстата - 129. Отметим, что еще у 153 умерших в сентябре был диагностирован коронавирус, но он не стал прямой причиной смерти (всего таких в Оренбуржье - 288).

Отметим, что всего за январь-сентябрь в Оренбуржье умерли 20 934 человека. Это на 1 576 больше, чем в прошлом году (8,1%).

По состоянию на 10 ноября в Оренбуржье повторен антирекорд по суточному количеству выявленных случаев коронавируса - 189. Татьяна Савинова сообщила, что ситуация по заболеваемости новой опасной болезни, наконец, начала стабилизироваться.

Всего за все время пандемии по данным оперштаба в регионе заразились COVID-19 19 427 человек, излечились от болезни 16 908 человек, скончались 140 земляков. Ждем цифры Росстата за октябрь и ноябрь...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80294
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии