УПСК 6
Главная / Архив новостей

Перевозчику грозит штраф за то, что "говорилка" не напоминала про маски

Реклама на сайте
В Промышленный райсуд Оренбурга поступили сразу два дела об административном правонарушении в отношении ООО "Лидерком", которое перевозит пассажиров на городском маршруте № 52.
Перевозчику грозит штраф за то, что "говорилка" не напоминала про маски

Региональный Минстрой составил протоколы об административном правонарушении в отношении компании по перевозке пассажиров в Оренбурге. Как выявила в начале октября проверка, «Лидерком» на своем маршруте № 52 при перевозке пассажиров автобусами марки ПАЗ в нарушение требований соответствующих правил не исполнял указ губернатора Оренбуржья «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

А именно, частный перевозчик не организовал в салонах автобусов воспроизведение звуковой информации для населения о мерах по профилактике COVID-19, также там отсутствовали и антисептики для обработки рук. Как будто где-то они в общественном транспорте есть... Но, видимо, у штрафующих все еще впереди.

За «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее распространения» чиновники требуют наложить на перевозчика административное наказание. Данные дела об административном правонарушении будут рассмотрены райсудом 30 ноября.

А В ЭТО ВРЕМЯ

35 административных протоколов схлопотали перевозчики Оренбурга за неделю локдауна

Специалисты управления транспорта регионального Минстроя подвели итоги проверок общественного транспорта на нерабочей неделе. В Оренбурге проверки осуществляли три рейдовые группы, в состав которых входили не только представители Минстроя, но и мэрии, ГИБДД, Ространснадзора. Было проверено более сотни автобусов на городских маршрутах.

По итогам рейдов было составлено 35 административных протоколов в отношении владельцев маршрутов, чаще всего они касались отсутствия специальной звуковой информации о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции и антисептиков.

Проверяющие даже нашли автобусы, где перевозчик при их отсутствии обеспечивал пассажиров бесплатными масками. Жаль проверяющие не указали этого перевозчика и номера маршрутов.

Рейды продолжаются и сейчас.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93241
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии