УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сорочинске предприниматель подстрекал гаишника к взятке

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 49-летнего предпринимателя, которого подозревают в подстрекательстве путем подкупа к злоупотреблению должностными полномочиями.
В Сорочинске предприниматель подстрекал гаишника к взятке

По версии следствия, индивидуальный предприниматель подстрекал путем подкупа к злоупотреблению должностными полномочиями инспектора ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу. Гаишник способствовал истечению срока давности привлечения к административной ответственности и прекращению в отношении ООО «Ветеран» дела об административном правонарушении за движение тяжеловесного и крупногабаритного ТС с превышением допустимых габаритов.

Помимо этого, страж автодорог также обеспечивал беспрепятственный проезд автотранспорта предпринимателя в нарушение правил движения тяжеловесных и крупногабаритных ТС по дорогам Сорочинского горокруга, то есть юрлицо безнаказанно осуществляло с нарушениями грузоперевозки, а инспектор ГИБДД не составлял протоколов об административных правонарушениях, не накладывал никаких штрафов, причинив тем самым бюджетам разных уровней имущественный ущерб.

Данное уголовное дело в отношении предпринимателя было объединено в одно производство с возбужденным ранее уголовным делом за дачу взятки должностному лицу. Инспектор же ГИБДД понесет уголовную ответственность за злоупотребление должностными полномочиями и получение должностным лицом взятки.

В рамках возбужденого уголовного дела сотрудники Сорочинского МСО продолжают следственные действия.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93248
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии