Главная / Архив новостей

Оренбурженка пыталась по чужому паспорту пересечь госграницу с Казахстаном

Реклама на сайте
Жительница Оренбурга, пытавшаяся незаконно пересечь российско-казахстанскую границу в Акбулаке, отделалась штрафом.

57-летняя жительница Оренбурга, являясь гражданкой России, минувшим летом решила поехать в отпуск в Казахстан. Но так как у нее имелись долги по кредитам, женщина решила, что ее могут не пропустить через госграницу, поэтому решила пересечь ее, предъявив чужой паспорт, а именно, снохи (документ последняя как-то забыла у нее, придя в гости).

Полагая, что они похожи и подозрений у пограничников не возникнет, женщина хотела просто пересечь границу по паспорту родственницы, а потом вернуть его хозяйке. Но на пункте пропуска «Сагарчин - автодорожный» на паспортном контроле все пошло не так гладко, как планировала оренбурженка. Она предъявила в качестве документа, удостоверяющего ее личность и дающего право выезда из РФ, не принадлежащий ей паспорт, но подмена была замечена пограничным нарядом КПП «Сагарчин» в поселке Акбулак.

В суде несостоявшяася отпускница свою вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд, с учетом смягчающих вину обстоятельств и отсутствием отягчающих, назначил даме наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105015

Последние комментарии