ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минздрав Оренбуржья обнародовал список препаратов, которые выделяют больным COVID-19

Реклама на сайте
В нём 19 наименований.
Минздрав Оренбуржья обнародовал список препаратов, которые выделяют больным COVID-19

Правительством Российской Федерации регионам выделены средства на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов с COVID-19 при амбулаторном лечении. Оренбургской области выделено 73,640 млн руб.

Постановлением Правительства Оренбургской области «Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях» определён перечень лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и механизм обеспечения.

Назначение лекарственных препаратов осуществляется пациентам с COVID-19, у которых вирус индентифицирован (подтвержден лабораторным тестированием) или вирус диагностируется клинически и эпидемиологически. В области для бесплатного обеспечения пациентов с COVID-19 при амбулаторном лечении имеются в наличии лекарственные препараты следующих фармакологических групп: противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, глюкокортикостероиды, жаропонижающие. В списке 19 наименований.

Отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области. Обеспечены лекарственными препаратами 4 152 пациента на сумму 17,2 млн руб. Средняя сумма на одного пациента составляет 4 150 руб, - сообщили в Минздраве Оренбургской области.

ВАЖНО:

Мы публикуем список лекарств не для того, чтобы оренбуржцы бросились скупать эти препараты, а чтобы показать примерную стоимость домашнего лечения.

Добавим, что коронавирус не нужно пытаться лечить самостоятельно. Верную схему лечения может назначить только врач, поэтому при появлении симптомов нужно как можно скорее обратиться в больницу

Напомним, ранее централизованно из федерального центра в Оренбургскую область поступила вторая партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Тысячу доз распределят следующим образом: 400 доз получат медики, 400 - сотрудники учреждений образования, 200 - соцслужбы. Что касается медработников и педагогов, то вакцину распределят по территориям, где наиболее высокая заболеваемость. А вот среди соцработников вакцинация, в первую очередь, коснется работников закрытых интернатных учреждений, в частности, психо-неврологических диспансеров, которых привьют практически стопроцентно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81434
коллекция
Продается здание

Последние комментарии