ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подрядчика обязали устранить недочеты после ремонта улицы Туркестанской

Реклама на сайте
Все огрехи, выявленные проверяющими на обновленном дорожном полотне в Оренбурге, исполнитель работ должен устранить за свой счет.
Подрядчика обязали устранить недочеты после ремонта улицы Туркестанской

Как сообщили в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, ими было инициировано проведение комплексных лабораторных испытаний верхнего слоя нового дорожного полотна на улице Туркестанской. Специалисты испытательного центра ОГУ произвели вырубку проб, при исследовании образцов асфальта отклонений от нормативов не выявлено.

Но зато специалистами УСДХ города были выявлены другие нарушения. Например, канализационные люки оказались завалены строительным мусором, срезом асфальта. Получается, что мусор просто сбросили в "ливневку", из-за чего впоследствии могли возникнуть большие проблемы. Пришлось проверяющим чиновникам каждый люк открывать, проверять его состояние и заставлять представителей подрядчика - ГПДУ "Дорстрой-Уфа" - все вычищать и убирать из колодцев. Также оказалось, что некоторые люки криво и ненадежно установлены, так что подрядчику придется их тоже переделать.

Как ранее было выявлено, на участке от улицы Степана Разина до улицы Ленинградской некоторые люки занижены. По данному факту подрядчику были направлены претензионные письма с требованием устранить выявленные нарушения в пяти местах. Так как выравнивание люков по уровню верхнего слоя асфальта привело к повреждению покрытия вокруг люков, дорожники должны будут устранить и эти дефекты, но уже в 2021 году с приходом тепла.

У подрядной организации возникли также сложности с обустройством заездного кармана возле кафе в районе перекрестка с улицей Степана Разина, где оказались неучтенные кабели высокого напряжения. Так как без собственника невозможно вынести инженерные сети и заасфальтировать парковочный карман, данная территория была засыпана срезом, работы на ней продолжатся весной.

Как пояснили в горадминистрации, дорожные работы на улице Туркестанской в полном объеме пока не приняты, так как подрядная организация не успела завершить в сезон часть работ - обустроить заездные карманы к остановкам общественного транспорта, парковочные карманы, подъездные дороги и тротуары. Весной непринятые работы продолжатся, тогда же подрядчик должен приступить и к исправлению выявленных недочетов в рамках гарантийных обязательств. Только после этого горожане смогут полноценно пользоваться тротуарами.

Оренбуржцы, а у вас есть претензии к отремонтированой улице Туркестанской?

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81437
коллекция
Продается здание

Последние комментарии