ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области лаборатория ищет вирус COVID-19 в биоматериале животных

Реклама на сайте
Специалисты отмечают, что домашние питомцы вполне могут "подцепить" опасную болезнь.
В Оренбургской области лаборатория ищет вирус COVID-19 в биоматериале животных

Оренбургский референтный центр Россельхознадзора осуществляет необходимые исследования не только в области семеноводства, ветеринарии, агрохимии и плодородия, техногенного загрязнения почв, карантина и защиты растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Теперь освоена методика для обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 в биоматериале от животных.

Ежегодно специалистами учреждения проводится свыше 500 тысяч лабораторных исследований. ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» вошло в федеральный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», а именно в части «Экспорт АПК» как опорная лаборатория по Приволжскому округу.

Продукция оренбургских товаропроизводителей: мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, корма, мед, которая идет на экспорт, обязательно проходит лабораторный контроль в учреждении. Теперь появилось и нововведение.

Несмотря на введенные ограничительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции(2019- nCoV) в лаборатории освоена методика для обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 в биоматериале от животных, - сообщили в Минсельхозе.

Пока что результаты отрицательные: коронавируса у животных обнаружено не было. Но, ученые отмечают, что COVID-19 вполне могут заражаться самые популярные домашние питомцы — собаки и кошки. Но если собаки, как правило, переносят болезнь легко, без явных симптомов, то у кошек проявлялись признаки острой респираторной инфекции.

В частности, у животного фиксировали повышенную температуру, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81447
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии