ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске мать вспомнила про сына, который не был ей нужен десять лет

Реклама на сайте
Советский районный суд города Орска Оренбургской области не принял во внимание запоздавшие претензии женщины и лишил её родительских прав.
В Орске мать вспомнила про сына, который не был ей нужен десять лет

В Советский районный суд Орска обратился местный житель, указав, что он и ответчица являются родителями несовершеннолетнего ребенка. Еще в августе 2010-го мать мальчика сменила место жительства, сказала, что сын ей не нужен. С тех пор воспитанием не занимается, материальной помощи ему не оказывает, жизнью и здоровьем не интересуется. Просил суд лишить ответчицу родительских прав.

А вот мать требования иска не признала, пояснила, что семейные отношения прекратились, поскольку истец выпивал, нанес ей телесные повреждения. По мере возможности она передавала ребенку деньги и подарки.

Допрошенные судом свидетели подтвердили, что после расставания мать участия в жизни ребенка не принимала, его воспитанием занимался только отец. Мамой мальчик называет сожительницу истца.

Суд установил, что ненадлежащее исполнение ответчиком обязанностей родителя характеризуется определённой системой и выражается в отсутствии на протяжении продолжительного периода времени проявлений заботы о его здоровье, нравственном, физическом, психическом, духовном развитии, материального содержания. С момента прекращения семейных отношений с истцом, мать ребенка не навещала и попыток возвратить сына в свою семью либо принять участие в его воспитании не предпринимала, доказательств обратного суду не представлено.

Анализируя доказательства по делу, суд пришёл к выводу, что применение крайней меры семейно-правовой ответственности в виде лишения ответчика родительских прав, будет отвечать интересам ребенка, поскольку защитить его права и интересы иным путём невозможно. Применение такой меры ответственности в отношении ответчика, оставившего своего ребенка без родительского попечения, необходимо и оправданно, - сообщили в Советском районном суде Орска.

В итоге суд лишил горе-мать родительских прав и окончательно передал ребенка на воспитание отцу. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81450
коллекция
Продается здание

Последние комментарии