УПСК 6
Главная / Архив новостей

Только в Сорочинске заработал экопост, как уже зафиксировал превышение ПДК

Реклама на сайте
Местные жители считают, что, пока экопост не работал, их усиленно «травили». Судя по всему, так оно и было.

С 18 ноября стационарный экологический пост, расположенный в Сорочинске на улице Карла Маркса, проходил плановую поверку оборудования. Длилась она более 15-ти дней. Пусконаладочные работы газоаналитического оборудования стационарного экологического поста прошли только в понедельник, 6 декабря.

-Зафиксированные стационарным постом превышения загрязняющих веществ в вышеуказанный период времени являются необъективными, - предупредили в Экологической службе Оренбургской области.

Тем не менее, уже на следующий день, 7 декабря, стационарный пост в Сорочинске зафиксировал превышение ПДК. Официально Экологическая служба только указала на загрязняющие вещества в атмосферном воздухе, не расшифровав ни состав, ни численные значения превышения, ни период, когда оно было зафиксировано. Скрывать объективные данные уже стало нормой.

-7 декабря стационарным постом, расположенным в г. Сорочинск, ул. К. Маркса, 185П, зафиксировано превышение норм ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Организован экологический мониторинг, обследованы ул. Зелёная, ул. Карла Маркса, ул. Орская.

В тайне осталось и то, что стало итогом обследования перечисленных улиц. Но сам запах, гнетущие «ароматы» которого накрывают весь микрорайон, скрыть от жителей не удалось. Тем более, что все они указывают и на предполагаемый источник смрада. Это нефтеналивные терминалы ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис».

-Даже через закрытые окна и двери во вторник так «несло» газом, что спичку было страшно зажечь. Умопомрачительный запах, больше никак не назовешь, - комментирует жительница улицы Карла Маркса Светлана.

-Во вторник запах держался очень долго: почувствовала еще утром, и пахло до самого вечера. Ощущался сероводород с какой-то нефтяной примесью. Помню, соседка еще отметила, что «несет» непонятно чем. И пропала вонь так же резко, как началась. Мы, наверное, уже постепенно привыкаем к таким выбросам. Но все равно в такие дни неизменно мучают головные боли, - поясняет жительница улицы Карла Маркса Тамара Степановна.

ВАЖНО

Если вы чувствуете посторонние запахи в воздухе, обязательно звоните по телефонам:

89228822034,  83534642093 - ЕДДС по Сорочинскому ГО;

8 (3532) 77-67-68 (круглосуточно) - дежурная мобильная экологическая служба;

89619008888 (круглосуточно) – Управление Росприроднадзора по Оренбургской области;

8 (3532) 44-23-54 – Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Обратиться с жалобами в редакцию информационно-новостного портала sorochinskday.ru можно по номеру – 89225457772.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94387
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии