Главная / Архив новостей

Оренбуржцам дарить постельное белье теперь невыгодно

Реклама на сайте
Традиционный новогодний подарок подорожал как минимум на 20%.

Произошло это из-за растущей цены на хлопок, а также нехватки тканей, сообщает Газета.ru. А на всеми любимые постельные комплекты производства – Турция, цена выросла из-за проблем с логистикой.

Хлопок закупается за границей. Из-за роста курса валют сырьё и взлетело в цене, а за ним следом и пряжа, и химия, используемая в отделке тканей. Также подорожало оборудование.

Еще одна большая проблема – недостаток тканей необходимого дизайна. В той же Ивановской области, например, некоторые отделочные фабрики начали печать собственных принтов. перешли на печать собственных принтов. Для поддержания ассортимента, ткани приходится закупать большими объемами, а это влияет на конечную стоимость.

Сегодня постельное белье: полуторки из бязи и сатина можно купить за две тысячи рублей, а в прошлом году они стоили 1700 рублей. Двухспальный комплект постельного белья сейчас обойдется в 3500 рублей, тогда когда в 2022 году он стоил 2800 рублей. А вот евронабор стал «золотой» - 4300 рублей, а год назад о стоил 3400 рублей.

Так что, если хотите понежиться на новых простынях – придется раскошелиться. Ну, а принимать в подарок постельное белье теперь будет гораздо приятнее.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117451

Последние комментарии