ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова доставили отбывать наказание в колонию

Эксклюзив Реклама на сайте
Сидеть за коррупционные преступления бывший градоначальник будет в колонии строгого режима в Акбулаке вместе с рядовыми осужденными.
Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова доставили отбывать наказание в колонию

Еще в ноябре 2020 года апелляционная коллегия судей областного суда оставила в силе вынесенный ранее Ленинским райсудом приговор бывшему мэру Оренбурга. Вердиктом суда Евгения Арапова отправили в колонию строгого режима на 4,5 года (правда, примерно год из этого срока он уже отбыл, так как находился во время суда и следствия в СИЗО и под домашним арестом) и назначили внушительный штраф в размере 15 миллионов рублей, в течение пяти лет он не сможет также занимать должности на госслужбе.

Напомним, что суд и следствие по его делу длились два года, неприятный сюрприз в виде обвинительного приговора и реального лишения свободы Евгений Арапов получил как раз в свой день рождения в 2020 году. Экс-мэра признали виновным в создании юрлица через подставное лицо, получении денежной взятки в крупном размере, получении взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере. Если вдаваться в подробности, то, как значится в материалах дела, Арапов получил взятку в сумме 400 000 рублей от своего заместителя Геннадия Борисова за покровительство представителям строительной отрасли, взятку в виде квартиры в ЖК "Мечта" от одного из них - Андрея Ершова, правда, оформлена недвижимость была на подставное лицо, а также незаконно создал фирму «Гост».

Как стало известно orenday из собственных источников, на данный момент Евгений Сергеевич отправлен отбывать наказание в акбулакскую ИК-9. Он уже провел положенное время для вновь прибывшего на карантине и теперь обживается на новом месте, где ему даже в случае УДО предстоит провести не один год. Пока неизвестно, будет ли бывший мэр работать в исправительной колонии, чтобы выплатить многомиллионный присужденный ему штраф.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82346
требуется журналист

Последние комментарии