УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в суд отправится стрелок, из-за халатности которого погибла девочка и получили увечья две ее подружки (18+)

Реклама на сайте
Уральская транспортная прокуратура направила в Гайский городской суд уголовное дело о халатности бывшего работника предприятия транспорта, повлекшей гибель ребенка и травмировании еще двоих девочек.

Orenday ранее рассказывал о трагедии, произошедшей 25 июля 2021 года на железнодорожной станции Халилово в Гайском городском округе, где от разряда электрического тока пострадали три девочки (11, 13 и 14 лет). В результате самая младшая девочка скончалась, двум ее подругам причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту в отношении уже бывшего стрелка команды №2 станции Орск Оренбургского отряда ведомственной охраны филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ на Южно–Уральской железной дороге, которому поручена охрана вагона-цистерны с опасным грузом, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Следственные органы Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ установили, что мужчина, выполняя возложенные на него обязанности по охране грузового состава в количестве трех вагонов-цистерн на станции Халилово, в нарушение требований законодательства и своей должностной инструкции самовольно покинул свой пост и ушел в дежурку, хотя видел, что на доверенной ему территории бегают школьницы. Пока мужчины не было на месте, три подружки свободно смогли вскарабкаться на крышу одной из цистерн с опасным грузом - газ бутан. Девочки поднялись по боковой металлической лестнице на вагон, где во время «селфи» и видеосъёмки на камеры телефонов получили разряд электрического тока контактной сети высокого напряжения.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела и передали его в суд, - сообщили в пресс-службе ведомства.

С целью недопущения повторения подобных случаев руководству охранного предприятия и железной дороги направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

В настоящее время на месте трагедии установлены заградительные щиты и предупредительные знаки. Организована дополнительная профилактическая работа среди несовершеннолетних по разъяснению правил поведения на железной дороге.

Также с ОАО «РЖД» взыскана компенсация морального вреда.

Отметим, что в тот же день, когда несчастье случилось со школьницами, 25 июля, на железнодорожном мосту через реку Кумак на перегоне "Новоорск - Кумацкая" Южно-Уральской железной дороги от удара электрическим током погиб и двенадцатилетний мальчик. Его близким также назначена компенсация морального вреда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Уральская транспортная прокуратура
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95349
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии