Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
Евгения Рудниченко проводили в последний путь в Гайском городском округе, а Юрия Орлова - в Орске.
Фото/Видео: администрации Орска и Гайского ГО

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Орске простились с рядовым Юрием Орловым. Он вырос в заботливой семье, был ответственным, любознательным и трудолюбивым учеником. Одноклассники и учителя помнят его как веселого и отзывчивого парня. После школы получил профессию, работал, женился.

В 2021 году Юрий пришел работать на Орский вагоноремонтный завод, а в июле 2023 подписал контракт и ушел на передовую. 13 декабря при выполнении боевой задачи, проявив стойкость и мужество, рядовой Орлов погиб. Память о нашем земляке, который пожертвовал своей жизнью ради мирных жителей Донбасса и независимости России, навсегда сохранится в сердцах его родных, близких и всех, кто его знал.

10 января в Гайском городском округе проводили в последний путь Евгения Рудниченко, уроженца посёлка Халилово. Прощание с ним проходило в кафедральном соборе святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В траурном митинге приняли участие родственники, друзья и коллеги погибшего. Память Евгения почтили минутой молчания, прозвучал гимн России в исполнении военного оркестра. Родным был передан на хранение государственный флаг России. С почестями Евгения Рудниченко похоронили на кладбище посёлка Халилово.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118026