ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дзержинский суд приступает к рассмотрению дела экс-чиновника Сергея Прошина

Реклама на сайте
Материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга, которого обвиняют сразу по трем статьям УК РФ, вчера поступили на рассмотрение судье.
Дзержинский суд приступает к рассмотрению дела экс-чиновника Сергея Прошина

Только на днях региональный Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего чиновника оренбургской мэрии Сергея Прошина и направлении его прокурору для утверждения обвинительного заключения. А теперь к его рассмотрению приступает судья Дзержинского районного суда Оренбурга Андрей Полшков. Пока он знакомится с материалами, предварительное слушание по делу пока не назначено, но судя по всему, в данном случае тянуть с рассмотрением не будут.

Напомним, что экс-начальнику управления по организации дорожного движения Оренбурга вменяют совершение преступлений, предусмотренных статьями "Присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере", "Мошенничество в особо крупном размере" и "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере".

Как было установлено следственными органами, с 2014 по 2018 годы Сергей Прошин, пользуясь своей должностью, похитил финансы управления на сумму, превышающую 3,3 миллиона рублей. Сделано это было путем заключения фиктивных хозяйственных договоров на поставку дорожного оборудования, расходных материалов и иных товаров для нужд возглавляемого им управления.

Помимо этого, Сергей Прошин заключил фиктивный договор подряда на установку светофора на повороте к торговому объекту между коммерческой организацией и ИП, хотя на деле эти работы были выполнены подконтрольным ему МБУ «Центр организации дорожного движения» за счет средств городского бюджета. Сфетофор в 2019-2020 годах принес обвиняемому еще почти три миллиона рублей.

Также в начале лета 2019 года он получил от предпринимателя взятку в размере 300 000 рублей за обустройство светофора по улице Шоссейной областного центра.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83260
требуется журналист

Последние комментарии