ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Практически не осталось товаров, на которые в феврале не поднялись цены

Реклама на сайте
По индексу потребительских цен Оренбургская область среди субъектов Приволжского федерального округа оказалась на третьем месте.
Практически не осталось товаров, на которые в феврале не поднялись цены

Оренбургстат подсчитал, как за февраль изменились ценники на оренбургских прилавках. По информации ведомства, индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе в феврале этого года к предыдущему месяцу составил 100,7 процента, в том числе на продукты - 101,4, непродовольственные товары - 100,1, услуги - 100,3 процента.

Цены на продовольственные товары за февраль выросли: на огурцы - на 20,6 процента, морковь - на 15,9, виноград - на 14,8, капусту - на 7,5, бананы - на 6,8, помидоры свежие - на 5,9, яйцо куриное - на 4,7, окорочка куриные - на 4,4, рыбу мороженую - на 3,7, маргарин - на 3,4, вермишель - на 3,3, кур охлажденных - на 2,8, сметану - на 2,6, молоко пастеризованное - на 2,4, муку пшеничную - на 1,8, творог - на 1,6, груши - на 1,5, яблоки - на 1,2 процента. При этом снизились цены на апельсины - на 11,1 процента, лимоны - на 3,3, рис и пшено - на 1,3, карамель - на 1 процент, картофель - на 0,8 процента.

Больше всего из непродовольственных товаров подорожало газомоторное топливо - на 13,3 процента, зубная паста - на 4,4, дрель электрическая - на 3,4, жидкие чистящие и моющие средства - на 2,2, доска обрезная - на 1,3, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок - на 1,1 процента. Снизились же цены на телевизор цветной - на 3,9 процента, туфли женские из натуральной кожи и машинку стиральную автомат - на 3,3, сапоги женские зимние из натуральной кожи - на 2,9, холодильник двухкамерный - на 2,6, мыло - на 2,3, плиту бытовую и сапоги, ботинки мужские зимние из натуральной кожи и стиральный порошок - на 2,1, моноблок - на 1,4, ноутбук - на 1 процент.

Повысились в последний зимний месяц также цены на поездку на отдых в Объединенные Арабские Эмираты - на 7,1 процента, поездку в такси - на 6,1, поездку на отдых в Турцию - на 5,9, посещение кинотеатров - на 1,4, печать цветных фотографий - на 1,3 процента. Снизилась стоимость полета в салоне экономкласса самолета - на 4 процента, проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 3,7, аренды однокомнатной квартиры и годовая стоимость полиса КАСКО - на 1,6, а также абонентская плата за пакет услуг сотовой связи - на 1 процент.

Индекс потребительских цен в Оренбуржье в феврале 2021 года к декабрю 2020 года составил 101,2 процента. Среди субъектов ПФО меньше всего выросли потребительские цены в Кировской области (на 100,7 процента), больше всего - в Чувашии (101,7 процента). Оренбургская область заняла по этому показателю третье место.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84152
требуется журналист

Последние комментарии