УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге возобновлено производство по делу об изъятии имущества у экс-мэра Арапова

Эксклюзив Реклама на сайте
Заседание в Ленинском районном суде областного центра назначено на 30 марта.

Напомним, как сообщал Orenday, в деле экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова произошел новый поворот, который ему вряд ли понравится.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга приостановил производство по иску прокурора об изъятии имущества, а областной суд своим апелляционным определением оставил в силе определение районного суда. Шестой кассационный суд общей юрисдикции это апелляционное определение отменил и вернул дело на повторное рассмотрение.

После этого в Ленинском районном суде Оренбурга возобновили производство: заседание назначено на 30 марта. Напомним, именно этого, судя по всему, не хотели многочисленные родственники Арапова: они неоднократно пытались снять арест с имущества, которое ещё не перешло в доход Российской Федерации, в отличие от уже изъятых по иску прокурора здания магазина и участка под ним на улице Терешковой.

С весны 2021-го в суд с исками о снятии ареста неоднократно обращались супруга Арапова (выступавшая как его представитель), Валерий Пукало, Ирина Пукало, сын Арапова Виктор, сноха Евгения Сергеевича – Полина, родители – Людмила Петровна и Сергей Миронович. Всем им Ленинский суд областного центра отказывал в снятии ареста с имущества.

Последние два решение суда истцы (мать и отец) – обжаловать не стали. По жалобе сына дело вернули в тот же Ленинский районный суд Оренбурга для устранения процессуальных нарушений. Но, судя по датам, это дело из районного суда направили в апелляцию в областной суд, не предоставив срока для представления возражений и не дождавшись самих возражений, поэтому, рассмотрение может снова затянуться.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97413
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии