Главная / Архив новостей

Оренбурженка, продавая в Интернете гараж, порадовала мошенницу

Реклама на сайте
Женщина подарила неизвестным махинаторам 50 000 рублей.

В отдел полиции № 3 в Оренбурге обратилась с заявлением о хищении неизвестными у нее денег 66-летняя жительница областного центра, которая лишилась полсотни тысяч рублей. Как оказалось, пенсионерка в Интернете разместила объявление о продаже гаража за 220 000 рублей. Через несколько дней ей позвонила неизвестная и сказала, что хочет купить данный гараж. Затем сообщила, что перечислит аванс в размере 70 000 рублей, а остальные деньги отдаст, приехав в Оренбург, так как сейчас находится в другом населенном пункте.

Далее, следуя по указаниям покупательницы, под предлогом получения аванса и его документального оформления горожанка через банкомат выполнила ряд финансовых операций, после чего обнаружила поступление на свой счет 70 000 рублей. Потом оренбурженка под предлогом подтверждения оформления аванса сняла со счета 50 000  рублей и четырьмя транзакциями зачислила эту сумму на неустановленный счет. Затем поняла, что ее обманули, и пошла в полицию.

В настоящее время по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступникам в случае их поимки грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые оренбуржцы! Сотрудники полиции просят вас быть более внимательными к своим сбережениям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109207

Последние комментарии