Не будут звонить: в Оренбурге оштрафовали банк "Русский стандарт"

10:50 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржец пожаловался в региональное УФАС, что не давал согласия на получение рекламы от данного банка, а она приходит ему на телефон. Жалоба обернулась для банка штрафом.

Нарушение Закона о рекламе обернулось для АО «Банк Русский Стандарт» крупным штрафом. Минувшей осенью жителю Оренбурга поступил звонок из банка с информацией об улучшении условий по финансовому продукту. Мужчине не понравилось, что его отвлекают всякой ненужной ерундой, и он обратился в антимонопольную службу, указав, что не давал своего согласия на получение рекламы от данного банка.

При рассмотрении дела антимонопольным ведомством представители банка сообщили, что данный звонок был осуществлен ошибочно. В связи с тем, что организация не представила доказательств получения согласия на получение рекламы от данного абонента, УФАС региона признало данную рекламу незаконной, а банк "Русский Стандарт" - нарушившим Закон о рекламе.

По итогам административного делопроизводства на банк был наложен штраф в размере 120 000 рублей. Стоит отметить, что это не единственная жалоба на действия данного банка. На рассмотрении в антимонопольном органе находится ещё одно административное дело.


№ 110275