Главная / Архив новостей

В Оренбургской области запретили к обороту «пищевые добавки» с мухоморами

Реклама на сайте
Исковое заявление регионального Управления Роспотребнадзора о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя в части производства и реализации пищевой продукции, содержащей запрещенные к употреблению компоненты, удовлетворено Октябрьским районным судом Орска
Фото/Видео: Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Суд обязал индивидуального предпринимателя исключить обращение продукции (производство (изготовление), транспортировку, хранение, реализацию), в том числе на Интернет-площадках и социальных мессенджерах.

Как сообщал Orenday, основанием для подачи иска послужили документы, полученные Управлением при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя по факту производства и реализации продукции, изготовленной из мухоморов (красный, пантерный, королевский).

На предприятии торговли в реализации выявлены пищевые добавки на растительной основе в ассортименте, в том числе содержащие в своем составе мухоморы (чай, мед и др.). Продукция сопровождалась декларациями о соответствии, которые выданы на основании протоколов испытаний лицами, не аккредитованными в установленном законом порядке, а в продукции содержались запрещенные к употреблению компоненты. Суд исковые требования Управления удовлетворил в полном объеме, решение вступило в законную силу. И это еще не всё:

Арбитражный суд Оренбургской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения обязательных требований при производстве и реализации спорной продукции, не заявленной как БАД к пище, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110307

Последние комментарии