ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Потянулся за зажигалкой": виновник ДТП с пятью погибшими оренбуржцами рассказал причину аварии

Реклама на сайте
Он также попросил прощения у семей погибших.
"Потянулся за зажигалкой": виновник ДТП с пятью погибшими оренбуржцами рассказал причину аварии

Напомним, как сообщал Orenday, утром 9 мая на 127 километре автодороги "Оренбург-Казань" столкнулись грузовой автомобиль MAN и микроавтобус Renault Trafic с пассажирами. Авария произошла в районе Чистополя. Грузовик выехал на полосу встречного движения, где в этот момент ехал микроавтобус. По данным МВД Татарстана, водитель большегруза двигался со стороны Казани в направлении Оренбурга.

В результате сильного лобового удара погибли пять человек - 30-летний водитель и четверо пассажиров: все - жители Оренбургской области. Ещё четыре человека - взрослые и 16-летний подросток - были госпитализированы в Чистопольскую ЦРБ. Состояние троих удовлетворительное, один взрослый находится в реанимации.

Как сообщает "Бизнес-Online", водитель большегруза признался, что потянулся за зажигалкой и нечаянно дернул рулем на встречную полосу.

Потянулся за зажигалкой и отвлекся на секунду. И все... Вообще доли секунды, — рассказал он о моменте столкновения.

Водитель большегруза также попросил прощения у семей погибших.

Прокуратура Республики Татарстан по факту смертельного ДТП организовала проверку, на место происшествия выезжал исполняющий обязанности Чистопольского городского прокурора.

Фото/Видео: © t.me/yapnews

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86315
требуется журналист

Последние комментарии