ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбургской области созрел для визита в Медногорск

Эксклюзив Реклама на сайте
С момента трагедии на местном предприятии прошло 18 дней.
Губернатор Оренбургской области созрел для визита в Медногорск

В ночь с 23 на 24 апреля в Медногорске на предприятии из-за обрушения бункеров основных печей, снабжающих их сырьем, погиб рабочий Денис Отвалов - загрузчик шихты (смесь материалов, загруженных в плавильную печь для получения металла). Мужчине было 24 года, у него остались жена и трое малолетних детей.

Последовала реакция от прокуратуры, Следкома, Ростехнадзора, ГУ МЧС, УМВД: только от чиновников - ни слова. Ровно та же картина наблюдалась и после трагедии в Сорочинске, где на маслоэкстракционном заводе произошел взрыв.

Как сообщал ранее Orenday, ни там, ни там губернатор Оренбургской области Денис Паслер не появился, даже несмотря на то, что в Медногорске растет недовольство местных жителей, которые вышли на стихийный митинг. Пришедшие на него подписали коллективное обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также руководству предприятия.

Предполагается, что Медногорск губернатор Оренбургской области посетит завтра, 12 мая. Программа его визита пока не уточняется. Скорее всего, от Дениса Паслера в целях успокоения волнений последует инициатива об увольнении директора комбината. Однако, по нашим сведениям, этот вопрос уже решен и без его участия.

Кстати, к приезду губернатора в Медногорске экстренно начали наводить чистоту и порядок на улицах. Жители города саркастически говорят, что высшее лицо региона надо звать в город почаще, может, хоть так ситуация с окружающей средой изменится. Но еще не факт, что местные коммунальщики не последуют примеру рабочих из Орска, которые совсем недавно засыпали гравием траву, находившуюся по их мнению, в неприглядном виде.

Фото/Видео: Видео: "Медногорск ТВОЙ"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86321
требуется журналист

Последние комментарии