ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На этой неделе в Оренбуржье придет аномальная для мая жара

Реклама на сайте
К концу недели столбик термометра в регионе поднимется выше +30 градусов.
На этой неделе в Оренбуржье придет аномальная для мая жара

По сообщению Оренбургского Гидрометцентра, предстоящей ночью в регионе ожидается переменная облачность, в западных районах возможен небольшой дождь. Будет дуть восточный ветер с порывами 2-7 метров в секунду, в западных районах его порывы могут достигать 8-13 метров в секунду. Температура воздуха составит +7...+12°C, в северных и восточных районах +1...+6°.

В предстоящий период Оренбуржье окажется в поле повышенного атмосферного давления. В основном, ожидается сухая солнечная погода, лишь в юго-западных районах возможен небольшой дождь. Температурный фон будет повышаться, как днем так и ночью, что будет способствовать росту коэффициента пожароопасности, - сообщила дежурный синоптик Алла Бурсакова.

Если верить прогнозам Росгидромета, завтра днем в регионе ожидается до +27 градусов. 12 мая в регионе днем преимущественно без осадков, ветер восточный 4-9 метров в секунду, в южных и западных районах его порывы будут достигать 10-15 метров в секунду. Температура воздуха будет не ниже +22 градусов.

Далее с каждым днем на улице будет все жарче и жарче. В ночь на четверг преимущественно без осадков, слабый ветер. Температура воздуха составит +5...+10°C. Днем в четверг на западе Оренбуржья порывы ветра могут достигать 9-14 метров в секунду. Воздух прогреется до +25...+30°C.

В ночь на пятницу температура воздуха будет +7...+12°C. Днем 14 мая будет дуть южный ветер с порывами 6-11 метров в секунду. Столбик термометра поднимется до +26...+31°C.

В предстоящие выходные вообще ожидается днем до +33 градусов, начало будущей недели также будет жарким. В субботу и воскресенье даже ночью столбик термометра не опустится ниже +14...+16 градусов.

В таких условиях уже начали подготовку местных пляжей к купальному сезону.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86336
требуется журналист

Последние комментарии