ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Загрязнение воздуха в Сорочинске вылилось в новое уголовное дело

Реклама на сайте
По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения предельно допустимой концентрации выбросов вредных веществ в Сорочинске.
Загрязнение воздуха в Сорочинске вылилось в новое уголовное дело

По сообщению региональной прокуратуры, проверка информации о пятикратном превышении в Сорочинске показателей ПДК сероводорода в атмосфере, которое было зафиксировано стационарным экопостом, нашла свое подтверждение. В период с 16 по 27 апреля этого года было зафиксировано 4 случая выбросов сероводорода в воздух в районе одной из сорочинских школ.

Из-за чего Сорочинским межрайонным прокурором в адрес руководителей двух нефтяных предприятий в Сорочинске были внесены соответствующие представления. В отношении юрлиц и их директоров возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований.

По требованию надзорного органа полицией возбуждено также уголовное дело за нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, что повлекло загрязнение воздуха.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86338
требуется журналист

Последние комментарии