УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области мужчина за 13 500 рублей хотел "откупиться" от доследственной проверки

Реклама на сайте
Вместо этого он "заработал" еще большие проблемы, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Свердловской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки должностному лицу".

По данным следствия, подозреваемый накануне днем, 10 мая, в помещении служебного кабинета отдела полиции, предпринял попытку дачи взятки в размере 13 тысяч 500 рублей начальнику отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Шарлыкскому району за незаконные действия в виде прекращения в отношении него доследственной проверки

Сотрудник полиции отказался от денег и принял меры к фиксации совершенного преступления.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.

Кроме того, в Акбулакском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Органами предварительного расследования установлено, что 21 апреля гражданин одного из сопредельных с Российской Федерации государств прибыл в здание ОМВД по Акбулакскому району, куда был вызван для разбирательства по факту предъявления свидетельства о регистрации транспортного средства с признаками подделки. Находясь в здании отдела полиции, мужчина попытался передать начальнику ОМВД района в качестве взятки 20 тысяч рублей за то, чтобы последний скрыл результаты проведенной доследственной проверки и организовал возвращение изъятого у гражданина автомобиля марки «ГАЗель» и документов на него.

Свои преступные действия злоумышленник довести до конца не смог, поскольку сотрудник полиции отказался принимать деньги, передаваемые ему в качестве взятки, после чего взяткодатель был задержан на месте преступления. Впоследствии органами предварительного расследования в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в значительном размере".

Уголовное дело направлено в Акбулакский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99446
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии