УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье выявлены нарушения при трудоустройстве госслужащего

Реклама на сайте
Проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что в Курманаевском районе бывший работник администрации Кандауровского сельсовета в 2018 году уволена с муниципальной службы по собственному желанию, о чем в трудовой книжке сделана соответствующая запись.

После увольнения бывший работник трудоустроена на должность ведущего бухгалтера МКУ "Центр бюджетного учета (ЦБУ) Курманаевского района", в отдел бюджетного учета сельских поселений.

При этом, в нарушение действующего законодательства о противодействии коррупции в администрацию Кандауровского сельсовета МКУ «ЦБУ» Курманаевского района уведомление о заключении 01.02.2018 трудового договора с работником, ранее являвшимся муниципальным служащим, в десятидневный срок, а именно до 13 февраля 2018-го, не направлено. Оно было направлено только 17 марта 2022 года, в ходе проводимой проверки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора центра возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения директору назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99450
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии